Сочетание бежевого с серым в интерьере

серо-бежевый интерьер

Всем известно, что нейтральные цвета можно сочетать с чем угодно. Но их комбинация между собой нередко вызывает вопросы. Допустимо ли смешивать серый и бежевый? И если да, то в какой тональности? На самом деле, все нейтральные цвета, к которым принято относить черный, белый, серый, коричневый и бежевый, являются близкими друзьями и родственниками. Если черный развести белым, получится серый цвет. Если в светло-серый добавить коричневый, выйдет серо-бежевый. Если в бежевый ввести немного черного — проявится серый. Благодаря этой близости, «нейтралы» идеально сочетаются друг с другом.

Как красиво сочетать бежевый и серый в интерьере?

1. Использовать полутона

Промежуточными являются серо-бежевые полутона. Такие оттенки часто называют теплым или французским серым. В англоязычной среде за этим цветом закрепилось название «грейж» (grey + beige). Грейж спокоен и тих. Он действует расслабляюще и умиротворяюще.

серо-бежевые оттенки

Серо-бежевые тона (грейж, французский серый)

Для сочетания с бежевым нужно брать более серый грейж. В компанию к серому подойдет тот оттенок, в котором больше бежевого пигмента.

серо-бежевый интерьер гостиной

серо-бежевая спальня

сочетание бежевого и серого в интерьере

В такой паре не будет резких контрастов. Интерьер получится достаточно мягким, теплым, «припудренным». В нем будут царить уют и спокойствие.

серо-бежевая спальня

сочетание бежевого и серого в ванной

Грейж можно использовать третьим цветом в качестве цветового мостика, объединяющего в интерьере серый и бежевый. Это позволит создать эффект плавного перетекания из одного цвета в другой.

серо-бежевая гостиная

2. Комбинировать максимально светлые оттенки

Еще один беспроигрышный вариант — сочетание очень светлого бежевого (цвета слоновой кости, крема, шампанского) с бледно-серым. Такие тона называют исчезающими — настолько близки они бывают к белому.

серо-бежевая спальня

серо-бежевая кухня

Результат комбинации бледных тонов всегда удачен, даже если цвета совсем разные. Правда, есть одно но: интерьер, оформленный в такой гамме, может получиться унылым, плоским или, как еще принято говорить, «никаким». Чтобы этого не случилось, необходимо вводить разнообразные фактуры, текстуры, узоры.

серо-бежевый интерьер спальни

3. Смешивать с другими нейтральными тонами

Если вы сомневаетесь, что конкретный серый оттенок будет хорошо смотреться на бежевом фоне — разбавьте эту пару одним или несколькими «нейтралами»: черным, белым, коричневым.

сочетание серого и бежевого в интерьере

Дизайн: бюро «Berphin Interior» (Москва)

В этом цветовом коктейле все ингредиенты являются родственными. И если какие-то два цвета слегка конфликтуют, третий их примиряет, сглаживая противоречие.

серо-бежевая гостиная

сочетание серого и бежевого в интерьере

Рекомендации по созданию серо-бежевого интерьера

Как правило, в интерьере один из цветов является основным, а другой — вторичным. Основной — это цвет стен и, возможно, иных элементов, занимающих большую площадь (например, потолка, ковра, изголовья, дивана и др.). Вторичный — это цвет мебели, текстиля, аксессуаров. Если говорить о паре «серый + бежевый», то абсолютно неважно, какому из них будет отдана прерогатива. Смешиваясь, оттенки словно растворяются друг в друге, поэтому ни один из них не обладает явным доминированием.

Чтобы усилить эффект полного смешивания цветов, серые элементы дополняйте бежевым декором, а бежевые — серым. Приставьте к кремовому дивану дымчатое кресло. Положите серые подушки не бежевую софу. Застелите кровать с жемчужным изголовьем покрывалом цвета слоновой кости. Одним словом, чередуйте цвета.

сочетание бежевого и серого в интерьере гостиной

серо-бежевый интерьер

сочетание бежевого с серым в интерьере гостиной

Удачным решением для хмурой серой комнаты станут бежевые занавески с желтоватым или розоватым пигментом — они сделают помещение более теплым и солнечным.

сочетание серого и бежевого в спальне

Если вам покажется, что серо-бежевый интерьер получился неопределенным и пресным — добавьте ярких пятен. Чтобы поддержать теплоту бежевого, сделайте выбор в пользу желтых, персиковых, коралловых акцентов. Для усиления прохлады серого разбавьте интерьер голубыми, бирюзовыми, серо-фиолетовыми, лавандовыми или зелеными вкраплениями.

цветовые акценты для серо-бежевого интерьера

сочетание бежевого и серого в интерьере

сочетание бежевого и серого в интерьере

Смотрите ещё:

Серый ламинат в интерьере

Белые двери в интерьере

Акцентная стена в интерьере

Бежевая спальня

Интерьер в серых тонах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *